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COVID-19 : 2ème action solidaire dans l’Horeca et l’industrie alimentaire pour lutter contre le gaspillage alimentaire avec la Bourse aux dons
Lundi 19 octobre 2020
Face à cette nouvelle période difficile, la Bourse aux dons, en collaboration avec le SPP Intégration Sociale et Fevia souhaite à nouveau aider les acteurs de l’horeca et l’industrie alimentaire à se défaire facilement de leurs stocks de produits, tout en permettant à des organisations d’aide alimentaire d’en profiter. Les cafés, restaurants, grossistes, etc. disposant de produits alimentaires dont la date de péremption arrive à échéance sont invités à gratuitement faire un don sur la plateforme !
Pour ceux qui ne la connaissent pas, la Bourse aux dons est une plateforme informatique permettant de faciliter les dons alimentaires en mettant en contact les entreprises alimentaires disposant d’invendus (les donateurs) et les organisations d’aide alimentaire à la recherche de dons (les receveurs). Cette plateforme multi-sectorielle est ouverte à tout type d’entreprise du secteur alimentaire et accessible à tout type d’organisation d’aide alimentaire, quelle que soit son activité d’aide alimentaire. Cette solution, tout en vous permettant de garder une vision claire et une meilleure traçabilité sur l’ensemble de vos dons, offre de nombreux avantages :
- Possibilité de récupérer la TVA
- Aide aux plus démunis
- Lutte contre gaspillage
Après l’annonce de ce 16 octobre de la fermeture des cafés et restaurants sur le territoire belge, des milliers d’entreprises se retrouvent avec des surplus de stocks qui n’ont pas pu être écoulés. C’est pourquoi la Bourse aux dons propose à toutes les entreprises du secteur de l’horeca et de l’industrie alimentaire de s’inscrire sur la plateforme, afin de créer des « dons occasionnels » qui pourront rapidement être récupérés par des organisations d’aide alimentaire locales !